Ковид. Саратовский морг выдал родным умершей тело другой женщины

29587

25 октября, 07:54

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратилась жительница Саратова Наталья Кобзева.

Она рассказала, что ее 82-летняя прабабушка Валентина Левченко на прошлой неделе скончалась в больнице города Ртищева. Официальной причиной смерти указали коронавирус. Вчера должны были состояться похороны, однако вместо Валентины Антоновны родственникам выдали тело другой пенсионерки. Причем вскрылся этот факт непосредственно на кладбище перед захоронением.

"Бабушка пролежала в городской больнице Ртищева три дня. Госпитализировали, потому что задыхалась, температуры у нее не было. Тест на коронавирус был отрицательный, но причину смерти все равно написали ковид. Когда она умерла, нам даже не позвонили из больницы. О смерти узнали от знакомой, которая работает там, она сообщила родственнице. Когда мама моя приехала в морг и попросила показать бабушку, ей отказали. Вчера тело привезли в закрытом гробу и не разрешили нам открывать, ссылаясь на ковид. Уже на кладбище мы настояли, чтобы могильщики приоткрыли крышку гроба прежде, чем закапывать, чтобы убедиться, действительно ли там наша бабушка лежит. Они не стали спорить. Когда крышку открыли, мы увидели, что там чужая женщина. А наша бабушка, как выяснилось, осталась в морге. Оказалось, что в один и тот же день – 22 октября – с разницей в два часа умерли две бабушки – нашей было 82, а другой 80", - рассказала Наталья.

По ее словам, на "первые" похороны, которые в итоге не состоялись, семья уже потратила 75 тысяч рублей. Теперь им предстоит заплатить еще порядка 20 тысяч – за новый гроб и одежду для усопшей.

"Наша бабушка выше, поэтому гроб нужен больше. Ну и одежда, соответственно. Начальник морга сказал, что компенсирует потом – после суда", – пояснила собеседница.

По ее словам, уже после скандала выяснилось, что в морге Валентине Левченко произвели вскрытие, хотя семья на это разрешение не давала.

"Мы написали заявление в полицию. В городе все на ушах", - резюмировала Наталья.

UPD 8.30

В ГУ МВД по Саратовской области нашему агентству пояснили, что в отдел полиции вчера обратилась 43-летняя гражданка: "По данному факту проводится проверка".

Ртищевским межрайонным следственным отделом СУ СКР по данному факту организована доследственная проверка.

"Следователями СК проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Будет дана объективная юридическая оценка произошедшего. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение", - отмечается в сообщении.

Ссылка по теме:

В морге перепутали тела. Минздрав извинился перед родственниками умершей женщины

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.29 1 2 3 4 5

Главные новости