Менеджер сотовой связи пытался дать взятку сотруднику ФСБ. Второй приговор

1821

25 октября, 11:53

Бывший сотрудник компании сотовой связи признан виновным в неправомерном доступе к информации о телефонных соединениях абонента. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

24-летний сотрудник компании обвинялся по ч. 2 ст. 138 УК РФ (нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений граждан, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Установлено, что в феврале прошлого года молодой человек, являясь специалистом офиса обслуживания и продаж одной из компаний сотовой связи, осуществил неправомерный доступ к информации о входящих и исходящих телефонных соединениях абонента, без его согласия и без соответствующего разрешения суда, чем нарушил тайну переписки, телефонных переговоров и иных сообщений.

Далее он совершил выгрузку данных сведений для использования в личных целях. Неправомерные действия злоумышленника были выявлены и пресечены сотрудниками УФСБ.

На предварительном следствии и в суде молодой человек вину полностью признал. Суд применил в отношении него меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в 10 000 рублей.  

Ранее этот саратовец был осужден за попытку дать взятку сотруднику УФСБ, проводившему доследственную проверку по факту совершенного им неправомерного доступа к информации о телефонных соединениях. Своими действиями он рассчитывал смягчить ответственность за совершенное деяние. Тогда он был оштрафован на 250 000 рублей. 

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.57 1 2 3 4 5

Главные новости