В Саратове осужден поставщик амфетамина и гашиша для столичных наркоманов

2461

25 октября, 14:29

Саратовский областной суд рассмотрел уголовное дело по делу о сбыте наркотиков на территории Москвы и Московской области. Об этом сегодня сообщает пресс-служба инстанции.

Установлено, что в период с сентября 2019 года по май 2020 года Александр Ховрачев и лица, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, вступили в преступный сговор. Они договорились с помощью интернета незаконно сбывать наркотики на территории Москвы и Московской области.

Распределив между собой роли, один из них приобретал оптовые партии наркотических средств, налаживал каналы сбыта и поиск покупателей, оборудовал "тайники", адреса которых через интернет отправлял покупателям (после того, как те переведут деньги на банковские карты, находящиеся в пользовании Ховрачева).

Другой осуществлял хранение наркотиков их фасовку, а также по указанию первого оборудовал тайники.

В обязанности самого Александра Ховрачева входило аккумулирование денежных средств, полученных от незаконного сбыта, их выделение на покупку новых оптовых партий, хранение наркотиков и их передача для последующего незаконного сбыта. Он же занимался распределением денежных средств между участниками группы.

Позднее ими было принято решение создать организованную группу для систематического производства психотропных веществ и их последующего незаконного сбыта. Для этого были привлечены дополнительные лица, получившие роли "склада-закладчика" и "варщика-курьера".

Для реализации задуманного Ховрачев приобрел участок с расположенными на нем домом и хозяйственной постройкой, находящиеся в Саратовском районе, а также автомобиль "Лада Гранта".

В дальнейшем на этот участок планировалось доставить прекурсоры психотропных веществ, химические реактивы, лабораторную посуду и специальное оборудование, предназначенное для производства, которые в дальнейшем направлялись бы в Москву для сбыта.

В переоборудованной под химическую лабораторию хозпостройке было произведено более килограмма психотропного вещества в виде смеси, в состав которой входил амфетамин. Наркотик был передан в Москву для сбыта.

Кроме того, Александром Ховрачевым регулярно приобретались крупные партии наркотических средств и психотропных веществ, в числе которых МДМА, героин, гашиш, мефедрон и другие. Часть из них он не успел реализовать, поскольку они были изъяты сотрудниками правоохранительных органов.

С Ховрачевым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, поэтому дело рассматривалось в особом порядке.

Дело в отношении остальных участников группы в настоящий момент также  рассматривается Саратовским областным судом.

Учитывая обстоятельства дела, общественную опасность и тяжесть совершенных Александром Ховрачевым преступлений, суд признал его виновным и назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости