Названы самые продолжительные случаи болезни COVID-19

5616

26 октября, 18:37

Фото: Getty Images/Newsday LLC

Специалисты Национального института здоровья (США) зафиксировали самый длительный подтвержденный случай COVID-19, который продолжался 355 дней.

Ранее случай длительностью 318 дней был отмечен в России у пациентки с онкологическим заболеванием, из-за лечения которого у нее заметно снизилось общее количество антител.

Что касается случая в США, то 47-летнюю женщину с высокой температурой и кашлем госпитализировали в мае прошлого года с диагнозом COVID-19. Симптомы коронавирусной инфекции появились у нее за 11 дней до попадания в больницу. Медикам было известно, что женщина болела лимфомой и полностью вылечилась от нее после клеточной терапии.

Однако из-за терапии иммунная система пациентки почти полностью лишилась B-клеток, которые необходимы организму для борьбы с инфекциями.

В качестве лечения женщина получала кислород и плазму крови переболевших. Спустя месяц после начала терапии температура опустилась до 37°C, а симптомы простуды стали заметно слабее. Пациентку выписали из больницы, хотя дома она продолжала получать кислород. При этом ежемесячные тесты на коронавирус оставались положительными, хотя и на грани с отрицательным результатом.

В марте 2021 концентрация вируса в организме женщины вновь повысилась, и ее вернули в больницу. Такое резкое ухудшение состояния даже навело врачей на мысль о повторном заражении коронавирусом. Пациентку продолжили лечить плазмой переболевших с высоким содержанием антител. Также ей назначили противовирусный препарат ремдесивир. В результате пациентка полностью выздоровела.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале "Известий": Год противного: самый длительный случай COVID-19 продолжался 12 месяцев

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости