Спикер облдумы после 11 часов заседания вспомнил о "Спокойной ночи, малыши!"

3816

27 октября, 21:21

В эти минуты продолжается заседание Саратовской облдумы. Депутаты одобрили законопроект, в соответствии с которым вводятся новые возможности для предоставления земельных участков без аукционов.

Инвестор может рассчитывать на получение земли, если передает построенное им жилье к качестве служебного "для работников областных государственных образовательных организаций, областных государственных учреждений сферы социального обслуживания, культуры, искусства и кинематографии, физической культуры и спорта, противопожарной службы области, аварийно-спасательных служб и аварийно-спасательных формирований органов исполнительной власти области".

"Законопроектом также предлагается дополнить перечень объектов, которые предполагается строить в целях реализации масштабных инвестиционных проектов на земельных участках, предоставляемых в аренду без проведения торгов, такими объектами, как образовательные организации (дошкольные и (или) общего образования), поликлиники, стоянки автомобильного транспорта, в том числе для временного хранения автомобилей), которые инвестор должен построить с последующей их безвозмездной передачей в государственную собственность области", - говорится в пояснительной записке к документу.

Также парламентарии приняли к рассмотрению бюджет ТФОМС на следующий год.

Согласно озвученным директором учреждения Сергеем Заречневым данным, общий объем доходов и расходов бюджета фонда планируется в сумме 34 млрд 277 млн рублей. На деятельность самого ТФОМС планируется израсходовать 180,8 млн рублей, из который на зарплату персонала учреждения потратят 149,1 млн рублей.

Отвечая на вопросы депутатов, касающихся полноты оказания медицинской помощи населению, Заречнев признал: "Есть сложности, но, тем не менее, плановую и экстренную помощь медицинские организации оказывают. Экстренную - вне всяких сомнений. По плановой есть вопросы".

Облдеп от КПРФ Александр Анидалов посетовал, что из-за ковида плановую помощь фактически перестали оказывать, и рассказал, что даже со своими возможностями не смог пристроить больного онкологией родственника на операцию – в последний момент ему отказали из-за занятости коечного фонда.

В защиту системы здравоохранения выступили единороссы Анатолий Ципящук и Евгений Ковалев. Последний заметил, что областная медицина обеспечена всем необходимым, и попросил "не вносить смуту".

Между тем, заседание облдумы продолжается уже более 11 часов - с 10.00. В связи с такими стахановскими объемами работы спикер регпарламента Александр Романов с улыбкой заметил: "Раньше в это время шла передача "Спокойной ночи, малыши!". Но мы, депутаты, продолжаем работу".

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.07 1 2 3 4 5

Главные новости