Заседание Саратовской облдумы продолжается уже более 10 часов

10992

27 октября, 20:03

Только что после перерыва возобновилось заседание Саратовской облдумы (оно продолжается уже более 10 часов). Большинство депутатов проголосовали за то, чтобы продолжить рассмотрение повестки, по крайней мере, в течение еще двух часов. Против были представители фракций КПРФ и ЛДПР, но они остались в меньшинстве.

До перерыва парламентарии успели одобрить в двух чтениях проект поправок в закон о предоставлении гражданам, имеющим трех и более детей, бесплатных земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

Документом предлагалось предоставить гражданам, имеющим трех и более детей, право на получение единовременной выплаты в размере 206 тысяч рублей взамен предоставления земельного участка.

"То есть у наших многодетных семей появляется выбор - получить участок или денежную выплату", - заявила соавтор законопроекта зампред облдумы Ольга Болякина ("ЕР"). Она также пояснила, что право на компенсацию имеют 417 семей (которые соответствуют критерию нуждаемости); на выплаты им потребуется 87 млн рублей.

Депутат-коммунист Александр Анидалов предложил распространить действие закона на все многодетные семьи - являются ли они нуждающимися или нет. Он предложил не экономить на людях, тем более что государство ставит задачи по повышению рождаемости. Также депутат упомянул о необходимости увеличить предложенный единороссами размер выплаты.

Однако предложения Анидалова и его однопартийцев не прошли, и документ был принят в предложенном единороссами виде.

Болякина добавила, что сейчас на учете в качестве нуждающихся в земельных участках стоят 9 тыс. 102 семьи. По ее словам, со временем критерии нуждаемости можно будет расширить, но не сейчас.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.36 1 2 3 4 5

Главные новости