Неизвестные закидали окно камнями и угрожали расправой жителю Энгельса

7170

29 октября 2021, 10:49

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратился 29-летний житель Энгельса Сергей Русских.

Он рассказал, что сегодня ночью к нему в квартиру пытались через балкон залезть неизвестные лица.

Ранее, полторы недели назад, в окно Сергея, который живет на втором этаже дома № 87 по ул. Пушкина, двое молодых людей кидали камни. В ответ на возмущение Русских со стороны неизвестных в его адрес посыпались угрозы и нецензурная брань.

"Вызвав наряд, я написал заявление в полицию. Каких-либо действий в поиске или поимке подозреваемых ППС не предприняли. Неизвестный всю ночь с периодичностью 40-50 минут тогда приезжал и закидывал окна камнями. Дело передали участковому, который взял объяснение.

Вчера вечером я открыл дверь неизвестному, который представился соседом. И сразу на пороге у двери появилось четыре человека, напоминавших выходцев с Кавказа. Они сказали: "давай поговорим". Разговор начался нормально, в ходе которого выяснилось, что камни кидали в окно выше этажом.

Извиняться за эту ситуацию они не собирались. На мои вопросы, зачем оскорблять и прятаться, ответа я не услышал. Далее разговор стал напряжённым, и всеми своим поведением они дали понять, что надо мне извиниться и желательно деньгами.

Я попытался закрыть дверь, но в квартиру двое из них ворвались и завязалась потасовка. Я их залил перцовкой, которая лежит с их первого визита в прихожей. В течение двух часов неизвестные ломились в дверь, а самый "смелый" пытался залезть на мой балкон через другие балконы...", - рассказал Сергей.

Молодой человек предоставил нашей редакции несколько видеозаписей, в том числе с камеры наружного наблюдения у ближайшего магазина. На кадрах видно, как мужчина несколько раз что-то кидает вверх. Также на другом видео запечатлено, как неизвестный стоит на соседнем балконе и угрожает Сергею расправой.

По словам автора обращения, своих соседей сверху он не знает. Периодически там громко включают музыку, но дверь не открывают. "Как поясняли эти граждане, которые приходили разбираться, надо мной живут девушки, которые ранее скинули им конфеты, и таким образом (кидая камни в окно – авт.) они хотели привлечь их внимание. А я оказался крайний в этой романтической истории", - резюмировал Русских.

В МУ МВД "Энгельсское" нашему агентству пообещали разобраться в ситуации и прислать комментарий позже.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.76 1 2 3 4 5

Главные новости