Валерий Радаев просит увеличить штат саратовских комиссий ПДН

2944

1 ноября 2021, 17:00

Общий штат муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних в Саратовской области будет увеличен на 11 единиц. Соответствующий законопроект губернатор Валерий Радаев внес на рассмотрение облдумы.

Документ предполагает внесение изменений в региональный закон в связи с сильной загруженностью чиновников, работающих в КПДН.

"В разных муниципальных районах (городских округах) Саратовской области предельный порог нагрузки (максимальная численность несовершеннолетних граждан, приходящихся на одну штатную единицу) отличается (от 4,5 до 8 тысяч несовершеннолетних), данный норматив не менялся с 2004 года. Специалисты, обеспечивающие деятельность муниципальных комиссий различных муниципальных образований области (сейчас на них выделено 87 ставок - прим. ред.), фактически поставлены в разные условия.

Штатная численность специалистов, обеспечивающих деятельность муниципальных комиссий других субъектов Российской Федерации, рассчитывается из численности несовершеннолетнего населения в соотношении 3-6 тысяч несовершеннолетних на одного специалиста (муниципального служащего)", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Документом предлагается "установить верхний (предельный) порог нагрузки на одного специалиста, равный 6 тысячам несовершеннолетнего населения". Это как раз и повлечет увеличение штатной численности комиссий на 11 единиц.

Цена вопроса, как отмечается в финансово-экономическом обосновании законопроекта, составляет 4 млн 333,1 тыс. рублей. Таков размер суммы необходим, чтобы в течение года содержать дополнительно заводимых в штат чиновников (сейчас это 31 млн 55,70 тыс. рублей ежегодно).

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости