Мастер участка отделался уголовным штрафом за слив нефтепродуктов в почву

1111

2 ноября 2021, 16:05

В Саратовской области сотруднику коммерческой организации назначен судебный штраф за  загрязнение окружающей среды. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Мастер участка одного из ООО обвинялся по ч. 2 ст. 247 УК РФ (транспортировка, захоронение и иное обращение химических веществ и отходов с нарушением установленных правил, повлекшие загрязнение окружающей среды и создавшие угрозу причинения существенного вреда окружающей среды).

Установлено, что организация из Самары на основании договора подряда осуществляла извлечение, транспортировку, обработку и утилизацию буровых отходов из поисково-оценочной скважины на территории Перелюбского района. Затем нефтесодержащие отходы должны были перевозиться на специализированный полигон.

В октябре прошлого года мастер участка выявил излишки нефтесодержащих отходов на скважине.

С 15 по 20 октября, вопреки установленному порядку утилизации, он перевез на автомобильном бойлере "Камаз" не менее 10 кубометров отходов III класса опасности и слил их на незащищенный участок почвы в Перелюбском районе.

Ущерб окружающей среде оценен в 430 750 рублей.

Противоправные действия работника подрядной организации были выявлены сотрудниками УФСБ по Саратовской области. 

Злоумышленник полностью возместил причиненный вред. Была обеспечена возможность проведения очистных мероприятий.

На предварительном следствии и в суде мастер участка полностью признал свою вину. В соответствии с действующим законодательством, в отношении него прекращено уголовное преследование и применена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 110 000 рублей.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости