Саратовцу начисляли налоги и пени за чужой гидроцикл

1786

3 ноября 2021, 11:04

На жителя Татищевского района Саратовской области незаконно зарегистрировали гидроцикл, в результате чего Федеральной налоговой службой РФ ему начислялись налоги и пени за их неуплату. Об этом сообщает Саратовская транспортная прокуратура.

"В ходе рассмотрения обращения установлено, что в 2006 году Управлением ГИМС ГУ МЧС России по Саратовской области на имя заявителя в реестре маломерных судов зарегистрирован гидроцикл "BOMBARDIR". При этом в нарушение действовавших на момент регистрации Правил государственной регистрации маломерных судов, регистрация маломерного судна произведена в отсутствии документов, подтверждающих право собственности на гидроцикл. Кроме того, Приволжским линейным управлением МВД России на транспорте установлен факт подделки почерка и подписи заявителя в документах на регистрацию маломерного судна", - говорится в сообщении.

С целью восстановления нарушенных прав гражданина транспортная прокуратура обратилась в суд с иском о признании решения о регистрации гидроцикла незаконным и исключении его из реестра маломерных судов.

Октябрьским районным суда Саратова требования удовлетворены.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.56 1 2 3 4 5

Главные новости