Врач саратовской поликлиники за взятки выдавал сертификаты о вакцинации

35281

10 ноября 2021, 17:31

В Волжском районе Саратова в отношении бывшего заведующего отделением одной из поликлиник возбуждено уголовное дело за получение взятки в крупном размере (п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ).  Об этом сообщает региональное СУ СКР.

По данным следствия, в период с 1 июня по 9 июля заведующий отделением одной из городских поликлиник получал взятки в виде денег за выдачу сертификатов о прохождении вакцинации от ковида с внесением информации о постановке прививки в единую информационную систему здравоохранения. При этом фактически вакцинация не проводилась. Суммы взяток поступали на расчетный счет принадлежащей медику банковской карты. Общая сумма полученного незаконного вознаграждения составила 183 500 рублей.

Противоправные действия должностного лица выявлены сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД по Саратовской области.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательств.

Предположительно, речь идет о выявленных фактах продажи документов, связанных с вакцинацией от ковида, в 20-й поликлинике летом этого года. Тогда на фоне скандала был уволен главврач поликлиники Геннадий Смирнов.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.95 1 2 3 4 5

Главные новости