Фиктивная вакцинация. Уволен главврач саратовской поликлиники

49951

12 июля, 11:11

Главный врач Саратовской городской поликлиники № 20 Игорь Смирнов покинул свой пост на фоне скандала с продажей документов, связанных с вакцинацией от ковида.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказали в областном министерстве здравоохранения.

"С главным врачом ГУЗ "Саратовская городская поликлиника № 20" Игорем Смирновым прекращены трудовые отношения. Такое решение он принял самостоятельно сегодня после анализа, проведенного министерством здравоохранения области, и личной беседы с министром здравоохранения области Олегом Костиным по поводу ситуации, описанной в местных СМИ, связанной с выдачей в учреждении прививочного сертификата от COVID-19 гражданину без его фактической вакцинации.

По данному случаю правоохранительные органы проводят расследование. Необходимая помощь со стороны ведомства при необходимости органам следствия будет оказана в полном объеме", - отмечает минздрав.

Сам Смирнов в беседе с корреспондентом агентства так прокомментировал свое увольнение: "Это связано со всей этой крайне неприятной историей, к которой я не имею никакого отношения. Это самое обидное".

Напомним, в Саратове полицейские пресекли продажу документов, связанных с вакцинацией от коронавируса.

Как сообщают стражи порядка, выявлен факт получения незаконного денежного вознаграждения в 3000 рублей должностным лицом медицинской организации за внесение сведений о сделанной прививке от COVID-19 в базу данных без фактического вакцинирования. Речь идет о городской поликлинике № 20.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что просьбы о проведении фиктивной вакцинации медработнику поступали от неизвестного, представившегося жителем Московской области, посредством переписки в чате мессенджера.

Противоправная деятельность выявлена и пресечена сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Саратовской области совместно с коллегами из Москвы.

В отношении 41-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки, дача взятки лично или через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

Материал подготовил Рамиль Бахтеев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.77 1 2 3 4 5

Главные новости