Почетными гражданами Саратовской области станут врач и общественница

5399

11 ноября 2021, 13:10

Только что завершилось заседание комиссии Саратовской облдумы по почетным званиям.

На нем были рассмотрены кандидатуры, выдвинутые на присуждение звания "Почетный гражданин Саратовской области".

Как пояснила председатель комиссии Ольга Сынкина ("ЕР"), до 1 ноября поступили предложения по четырем персоналиям:

- главе реготделения Союза женщин России, члену областной ОП Валентине Бобровой (выдвинута СЖР);

- члену организации "Правовая защита", почетному работнику Высшей школы Юрию Гусарову (документы на него подала организация, членом которой он является);

- зампреду реготделения Союза композиторов, профессору Саратовской консерватории Александру Демченко (предложен профорганизацией);

- врачу-терапевту ГАУ СО "Энгельский дом-интернат для престарелых и инвалидов", ветерану труда Виктору Зеленковскому (выдвинут губернатором Валерием Радаевым).

Поддержку большинства членов комиссии получили два человека (ежегодно почетными гражданами могут стать не более двух саратовцев) - Боброва и Зеленковский. Окончательное решение по ним будет принято на заседании облдумы.

Кандидатуру Зеленковского презентовал представитель главы региона в облдуме Роман Яровой. Он обрисовал достижения претендента, который "отличается высокими нравственными качествами", пользуется большим авторитетом не только в профессиональном, "но и в спортивном сообществе" (приглашается как врач на спортсоревнования), а также, несмотря на 75-летний возраст, очень активен.

Зампред реготделения Союза женщин России Наталья Давиденко поведала о том, что в поддержку Валентины Бобровой обратились более 40 человек; общественники, включая главу СЖР Екатерину Лахову, направляли письма в адрес губернатора. По ее словам, кандидат на присуждение звания стояла у истоков многих социальных проектов, разрабатывала законопроекты социальной направленности и так далее, а в женском движении участвует с 1970 года.

Благодаря Бобровой, отделение Союза женщин является "реальной общественной структурой", представительства которой в муниципальных районах "реально работают", добавила Давиденко.

"Ее общий трудовой стаж составляет 64 года, и она по-прежнему в боевом строю", - подытожила выступающий.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.52 1 2 3 4 5

Главные новости