Гордепы рекомендуют мэрии Саратова расторгнуть договор аренды с "СПГЭС"

7532

12 ноября 2021, 15:52

Сегодня в Саратовской городской думе прошло рабочее совещание по инвентаризации муниципального имущества, переданного в пользование ЗАО "СПГЭС" по договору аренды.

Об этом сообщает пресс-служба гордумы.

Напомним, соответствующий договор о передаче объектов электросетевого хозяйства заключен с предприятием еще в 2002 году. А в 2020-м депутаты выделили средства из городского бюджета на проведение инвентаризации переданного имущества.

Однако, как пояснила сегодня руководитель городского КУИ Светлана Чеконова, сейчас доля выполненных работ крайне мала, а подрядчик сообщает о трудностях во взаимодействии с арендатором – ЗАО "СПГЭС".

"На совещании были заслушаны доводы всех сторон, участвующих в процессе инвентаризации, при этом депутаты обратили внимание на отсутствие документально подтвержденных сведений о наличии целого ряда объектов, переданных предприятию", - говорится в релизе.  

Как рассказала председатель контрольно-счетной палаты Саратова Марина Ульянова, в соответствии с заключенным договором о передаче имущества на арендатора возложена обязанность ежегодно документально фиксировать утрату объектов и извещать об этом собственника, однако в течение длительного времени этого не происходило.

Председатель гордумы Дмитрий Кудинов отметил, что в связи с этим муниципалитету, возможно, придется обратиться в правоохранительные органы, отмечается в сообщении.

Согласно тексту релиза, представитель подрядной организации, проводящей инвентаризацию, заявил о препятствиях в надлежащей организации процедуры со стороны арендатора, которые приводят к существенному замедлению ее хода, в частности, о проблеме установления физического месторасположения инвентаризируемого имущества.

Депутаты Юрий Ерофеев, Алексей Сидоров, Андрей Аксенов отметили важность инвентаризации для эффективного управления имуществом муниципалитета и для качественного энергообеспечения города и его жителей, передает информацию пресс-служба гордумы.  

Согласно релизу, представители ЗАО "СПГЭС" аргументировали свою позицию недостаточным кадровым обеспечением предприятия для участия в данной работе и отсутствием утвержденного календарного плана мероприятий по инвентаризации.

Депутат Елена Злобнова призвала руководство предприятия изменить свое отношение к данной процедуре: "Это не идет на пользу ни вам, ни городу, ни потребителям". При этом представители подрядных организаций выразили готовность продолжить работу при условии выполнения обязательств арендатора по участию в ней в полном объеме.

Председатель профильной постоянной комиссии гордумы Вячеслав Тарасов резюмировал обсуждение: "Завершить инвентаризацию можно только совместными усилиями всех задействованных сторон".

Участники рабочего совещания решили рекомендовать администрации Саратова во главе с Михаилом Исаевым рассмотреть возможность расторжения договора аренды имущественного комплекса с ЗАО "СПГЭС", а при необходимости рассмотреть вопрос об обращении в правоохранительные органы.

Ссылка по теме:

Иосиф Минеев подал иск об изъятии у СПГЭС арендуемого электросетевого хозяйства

Материал подготовила пресс-служба городской думы

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.9 1 2 3 4 5

Главные новости