В России объявлен переходный период при введении QR-кодов

13749

13 ноября 2021, 09:22

Переходный период в России при введении QR-кодов продлится до 1 февраля 2022 года. Об этом заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

Вчера правительство РФ внесло в Госдуму законопроекты об использовании QR-кодов на транспорте (в том числе железнодорожном и авиационном) и в общественных местах. 

В кабмине уточнили, что эта мера не затронет аптеки, магазины с продуктами и товарами первой необходимости.

"Понимая, что нашим гражданам нужно дать необходимое время для того, чтобы вакцинироваться и оформить необходимые документы, у кого их нет, законом устанавливается переходный период, и в полном объеме использование сертификатов со всеми составляющими вступит в силу с 1 февраля 2022 года", - цитирует ТАСС слова Голиковой.

Согласно законопроекту, будут внесены изменения в Федеральный закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".

С 1 февраля 2022 года граждане смогут посещать массовые мероприятий, культурные учреждения, объекты общественного питания и розничной торговли с предъявлением: QR-кода о прививке, документа, подтверждающего, что человек переболел коронавирусом, либо медицинского отвода от вакцинации.

До 1 февраля можно также предъявлять отрицательный ПЦР-тест с соответствующим сроком действия. Предполагается, что после 1 февраля такая возможность будет только у граждан с медотводом.

Пока предполагается, что действие QR-кодов в России продлится до 1 июня 2022 года.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.8 1 2 3 4 5

Главные новости