ГИБДД: припарковавшегося на газоне прокурора должна штрафовать мэрия

13754

15 ноября 2021, 11:49

Парковка автомобиля на газоне, в которой сегодня жители дома №29 на улице Комсомольская Саратова уличили сотрудника областной прокуратуры, является нарушением правил благоустройства.

Поэтому административные протоколы в отношении подобного рода нарушителей составляют муниципальные власти.

Такие пояснения городской отдел ГИБДД дал по поводу публикации о работающем в надзорном органе автохаме.

Напомним, в редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратились граждане, сообщившие, что сегодня в 8.30 водитель элитного кроссовера "Mercedes" (госномер А 001 ХВ 64) припарковал авто прямо на газоне перед их домом - на улице Комсомольской, между Волжской и Григорьева.

Они также подчеркнули, что нарушитель работает в областной прокуратуре (возглавляет Сергей Филипенко), и потребовали от ГИБДД наказать его, а главу надзорного ведомства - "провести с подчиненными разъяснительную работу, дабы они уважали закон".

"Согласно ЗСО "Об административных правонарушениях на территории Саратовской области", составлять протоколы на водителей, которые паркуются на газонах, могут сотрудники управления муниципального контроля городской и районных администраций", - заявили в пресс-службе ОГИБДД.

Соответствующие поправки в региональное административное законодательство были внесены и приняты Саратовской облдумой по инициативе региональных парламентариев в марте 2019 года.

В соответствии с п. 15 ст. 8.2 указанного ЗСО за парковку автотранспорта на газоне гражданам грозит штраф от 2 до 4 тыс. рублей, должностным лицам - от 10 до 30 тыс., а юрлицам - от 50 до 100 тыс. В случае повторного нарушения (в течение года) суммы штрафных санкций составят от 4 до 5 тыс., от 30 до 50 тыс. и от 100 до 200 тыс. рублей соответственно.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5

Главные новости