Автослесарь не признал вину в изнасиловании клиентки. Приговор

5366

18 ноября 2021, 12:11

Житель Балашова признан виновным в совершении преступлений против половой свободы и неприкосновенности женщины.  Об этом сообщает СУ СКР по Саратовской области.

47-летнего мужчину обвиняли по п. "б" ч. 2 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера, с применением насилия и с угрозой его применения к потерпевшей, соединенные с угрозой убийством и причинением тяжкого вреда здоровью по отношению к потерпевшей) и п. "б" ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством и причинением тяжкого вреда здоровью по отношению к потерпевшей).

Следствие и суд установили, что злоумышленник поддерживал приятельские отношения с 45-летней жительницей Балашова, которой неоднократно оказывал услуги по ремонту автомобиля.

"Вечером 6 мая он пригласил ее в гости к себе на работу. Доверительно относясь к мужчине и не подозревая об опасности, женщина приняла предложение. Усыпив бдительность общением на нейтральные темы, он решил реализовать свои истинные намерения.

Нанеся гостье не менее 15 ударов кулаками по лицу и телу и угрожая ножом, он заявил о том, что расправится с ней, если будет оказываться сопротивление.

Затем автослесарь совершил в отношении женщины действия сексуального характера и изнасилование. Улучив момент, когда он уснул, потерпевшая вызвала на место происшествия сотрудников полиции", - рассказали следователи.   

Подсудимый не признал свою вину. Однако суд счел ее полностью доказанной. 

Балашовец приговорен к пяти годам исправительной колонии общего режима.  

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости