Браконьеры застрелили двух косуль под Саратовом. Комментарий полиции

3409

23 ноября 2021, 14:46

Фото ГУ МВД

ГУ МВД по Саратовской области сообщает о возбуждении уголовного дела по факту браконьерства.

Напомним, ранее сообщалось, что ночью 20 ноября в селе Сплавнуха Красноармейского района сотрудниками полиции был остановлен автомобиль "Нива Шевроле". В багажнике полицейские обнаружили две неразделанные туши косули, охотничье ружье и патрон к нему.

"Водитель и пассажир автомобиля оказались жителями района. Один из мужчин пояснил, что ружье и патронташ с патронами он нашел несколько лет назад в лесу и хранил в гараже, а недавно вместе с другом решили поохотиться и использовать это оружие", - рассказали в главке.

Предварительная сумма ущерба животному миру оценивается в 80 тысяч рублей.

Подразделением дознания ОМВД России по Красноармейскому району в отношении мужчин возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 258 УК РФ. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Обоим фигурантам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Кроме того, в настоящее время решается вопрос о привлечении одного из них к административной ответственности за незаконное владение оружием, уточнили в главке.

Отметим, днем ранее в Заводском районе был остановлен 61-летний водитель "Рено Дастера" с разделанными тушами косуль в багажнике.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.4 1 2 3 4 5

Главные новости