Драка соседей из-за громкой музыки: избитый умер, "меломан" арестован

7009

23 ноября 2021, 08:48

В Энгельсе задержан мужчина, подозреваемый в причинении смертельных травм соседу. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

27-летнему местному жителю предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Обвиняемый признал вину и раскаялся в содеянном. В ходе проверки показаний на месте он рассказал обо всех обстоятельствах произошедшего.

По данным следствия, вечером 14 ноября молодой человек вместе с приятелем распивал спиртное в комнате общежития на улице Черниговской Дивизии, 148.

Около 22 часов он отправился в душевую комнату, где встретил своего 55-летнего соседа, находившегося в состоянии опьянения. Последний стал предъявлять претензии относительно того, что тот громко слушает музыку. На этой почве между ними завязалась потасовка, в ходе которой 27-летний мужчина нанес оппоненту несколько ударов кулаком в область лица и груди.

Сосед достал находившийся при нем нож и нанес молодому человеку ранения в область плеча и лопатки. Последний повалил оппонента себе на плечо, донес до общей кухни, где, опустив на пол, нанес удары кулаком в область головы, а также ногами в область головы и туловища.

Мужчина смог подняться и ушел. Спустя непродолжительное время соседи вызвали ему бригаду скорой помощи. Медики доставили пострадавшего в лечебное учреждение, где утром 15 ноября он скончался.

Согласно судебно-медицинскому исследованию, его смерть наступила в результате сочетанной травмы тела и перелома основания черепа.

Судом в отношении 27-летнего обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на закрепление доказательств. 

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.18 1 2 3 4 5

Главные новости