Минздрав: закрылись ковидные госпитали в Саратове и пяти районах области

21336 15

23 ноября, 17:53

Снижение роста заболевших зависит от желания населения вакцинироваться. Сегодня на координационном совете это вновь повторил министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин.

Глава минздрава признал, что из-за коронавирусной пандемии второй год страдает отложенная плановая медпомощь. 

"Из-за того, что кто-то отказался от прививки, страдают другие пациенты, которые рассчитывают на операцию или лечение в стационарах по другим болезням. Мы отвлекаем врачей от своей прямой профессиональной деятельности. Но иначе они не могут, видя каждый день задыхающихся людей. Мы надеемся, когда люди ответственно будут относиться к вакцинации, пандемия уйдет в историю", - сказал Костин.

По его словам, положительная динамика по пандемии позволила сократить 1025 коек, которые вернулись к своей работе. Полностью закрыты госпитали в Петровском, Калининском, Татищевском, Аткарском и Базарно-Карабулакском районах. Кроме того, госпиталь закрыт в ГКБ № 6 Саратова.

"На сегодня функционируют 4126 инфекционных коек. Из них 76,7% имеют кислородную поддержку. Свободными остаются 780 коек, то есть 19%", - уточнил министр.

Сегодня число выписанных преобладает над числом поступивших, подчеркнул Олег Костин. Кроме того, растет число людей с легким течением заболевания.

"На сегодня зарегистрировано около 7390 случаев заболевания детей, из них 973 ребенка госпитализированы. 365 детей - младше трех  месяцев. На сегодня на госпитализации находятся 39 детей. Из них восемь новорожденных с контактом по ковиду", - отметил глава минздрава.

Несмотря на высокий процент погибших от коронавируса старше 60 лет, процент вакцинированных среди них остается низким, заявил Олег Костин.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.25 1 2 3 4 5

Главные новости