"Шерше ля фам". За парковку прокурорского авто на газоне мэрия выписала минимальный штраф

13912 10

23 ноября, 11:02

Администрация Саратова привлекла к ответственности гражданку за парковку на газоне возле дома № 29 на улице Комсомольской.

Ранее читатели ИА "Взгляд-инфо" рассказали, что 15 ноября в 8.30 водитель элитного кроссовера "Mercedes" (госномер А 001 ХВ 64) припарковал авто прямо на газоне перед их домом - на Комсомольской, между пешеходной Волжской и улицей Григорьева.

Саратовцы также подчеркнули, что нарушитель работает в областной прокуратуре (возглавляет Сергей Филипенко), и потребовали от ГИБДД наказать его, а главу надзорного ведомства - "провести с подчиненными разъяснительную работу, дабы они уважали закон".

Административные протоколы в отношении подобного рода нарушителей составляют муниципальные власти.

Как сообщила сегодня ИА "Взгляд-инфо" пресс-секретарь Михаила Исаева, главы Саратова, Татьяна Плющева, на заседании административной комиссии установлено, что водитель указанного автомобиля допустила правонарушение, предусмотренное ч. 15 ст. 8.2 ЗСО № 104-ЗСО от 29.07.2009.

Гражданка присутствовала при рассмотрении дела, вину признала и оштрафована на 2 000 рублей, утверждает госпожа Плющева.

Отметим, что за умышленное нарушение, носящее пренебрежительное отношение к окружающим, мэрия Саратова вынесла минимально возможное наказание.

Так, в соответствии с санкциями статьи, за парковку автотранспорта на газоне гражданам грозит штраф от 2 до 4 тысяч рублей, должностным лицам - от 10 до 30 тыс., а юрлицам - от 50 до 100 тыс. В случае повторного нарушения (в течение года) суммы штрафных санкций составят от 4 до 5 тыс., от 30 до 50 тыс. и от 100 до 200 тыс. рублей соответственно.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.32 1 2 3 4 5

Главные новости