В райцентре Саратовской области возбуждено уголовное дело из-за срыва начала отопсезона

2868

24 ноября, 11:16

В Красном Куте возбуждено уголовное дело о халатности сотрудников районной администрации. Об этом сообщает СУ СКР по Саратовской области.

Дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба).

По данным следствия, администрация приняла постановления о закрытии двух котельных в Красном Куте - на улице Коммунистическая и в Авиагородке.

Одна из котельных обслуживала 55 жилых домов, в которых зарегистрировано 1100 абонентов, вторая - четыре жилых дома (348 абонентов).

При этом с апреля, то есть с момента окончания прошлого отопительного сезона, по настоящее время часть жителей указанных многоквартирных домов на индивидуальные источники теплоснабжения переведены не были.

В квартирах, не имеющих индивидуального отопления, живут 383 человека. А так как котельные выведены из эксплуатации, это привело к несвоевременному началу отопительного сезона 2021/2022.  

Вследствие этого существенно нарушились права жителей этих домов, а также охраняемые законом интересы общества и государства.

Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательств.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.13 1 2 3 4 5

Главные новости