Приставы заставили демонтировать "теплый пол" в энгельсской квартире

9687 3

25 ноября, 10:56

В Энгельсе под контролем приставов система отопления приведена в соответствие с проектом. Об этом сообщает УФССП Саратовской области.

Местный житель без согласования с собственниками других квартир многоэтажного дома оборудовал у себя систему "теплый пол", подразумевающую ее подключение к общедомовым стоякам отопления. А также заменил стояки и радиаторы отопления, в связи с чем возникла угроза нарушения параметров микроклимата в других квартирах дома.

Данные факты  подтвердила проведенная экспертиза. Управляющая компания в судебном порядке потребовала от собственника квартиры привести систему отопления в прежнее состояние, соответствующее проектной документации. Суд удовлетворил иск в полном объеме.

Судебные приставы возбудили исполнительное производство. В связи с бездействием хозяина квартиры с него взыскан  исполнительский сбор, назначенный в качестве штрафной санкции,.

Но эти меры не оказали необходимого воздействия. Тогда судебный пристав вынес постановление о привлечении жителя Энгельсв к административной ответственности по ч. 1 ст. 17.15 КоАП РФ.

Только после этого должник  восстановил систему внутриквартирного отопления.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.37 1 2 3 4 5

Главные новости