В Саратовской области свободна уже пятая часть ковидных коек

3311 4

25 ноября, 12:36

Строительно-монтажные работы в новой инфекционной больнице Саратова должны быть завершены в декабре. На проходящем в эти минуты заседании областного правительства такие сроки назвал Роман Бусаргин.

В начале выступления глава регионального правительства коротко огласил итоги вчерашнего заседания областной думы. В частности, отметил позитивные изменения в бюджетной обеспеченности региона и закон о предоставлении сертификатов на приобретение жилья для детей-сирот.

Затем Роман Бусаргин перешел к теме пандемии.

"Буквально перед заседанием я вернулся со строительной площадки новой инфекционной больницы. Объект для региона уникальный. Больница будет оснащена новейшим оборудованием, иметь лабораторию и кислородную станцию.

В декабре строительно-монтажные работы должны быть завершены. Минздраву нужно активнее работать по набору персонала. Медики в соцсетях интересуются, как туда устроиться", - заявил Бусаргин, призвав министра здравоохранения Олега Костина усилить агитацию среди врачей.

По словам вице-губернатора, сегодня в регионе развернуты 4086 ковидных коек, из которых 3123 имеют кислородную поддержку.

"В последние дни фиксируется снижение количества пациентов, нуждающихся в госпитализации. Сейчас в ковидных госпиталях свободна 931 койка, или 22,7% от общего количества. Это позволило вернуть на профильную работу больше тысячи коек. Необходимо продолжить работу и переводить свободные места под оказание плановой помощи", - отметил Бусаргин.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости