РИА "Новости": на Украине заявили о правах на Саратовскую область

9189

27 ноября 2021, 19:38

Киевский писатель и философ Петр Кралюк считает Саратовскую область национальной территорией Украины. Он назвал мифом утверждение о том, что Волга – русская река, пишет "РИА Новости".

По его мнению, Поволжье не имеет отношения к формированию русского народа. Кралюк объяснил, что в Средневековье эти земли принадлежали тюркским кочевникам, а в состав России вошли в середине XVI века, во время правления Ивана Грозного. По версии писателя, украинцы сыграли немалую роль в освоении Поволжья.

"Этот регион был степным, как и степи Северного Причерноморья, которые заселил украинский народ. Поэтому для украинцев поволжские степи оказались как бы "своими", – полагает Кралюк.

При этом он отметил, что в Поволжье украинцы появились в середине XVII века – спустя столетие после присоединения этой территории к России. Писатель допустил, что украинцы мигрировали в Поволжье из-за притеснений на Гетманщине и Слобожанщине. Также он напомнил о восстании под предводительством Емельяна Пугачева, приписав главную роль в нем своим соплеменникам.

Cреди "украинских" земель Кралюк назвал современные Волгоградскую и Саратовскую области, в частности, города Волгоград и Энгельс.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.82 1 2 3 4 5

Главные новости