Репортаж. Отлов бездомных собак в Саратове: решение проблемы или профанация?

7841

29 ноября 2021, 09:22

Мэрия Саратова отправила уже три претензии в адрес организации, которая занимается в областном центре отловом собак.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Александр Гусев.

Сейчас функции борьбы с бродячими животными в Саратове возложены на фонд "Верность-Саратов". Некоммерческая организация стала победителем конкурса, объявленного мэрией.

В течение месяца она должна отловить более 200 бездомных собак, но, как уверяют муниципальные власти, эта работа не ведется. Сумма контракта - 1,247 млн рублей.

"Как заказчик, комитет дорожного хозяйства в лице представителей отдела благоустройства выезжал непосредственно в приют.

К сожалению, там нет никакой документации, подтверждающей, что отлов собак ведется. Нет фактического наличия отловленных животных.

Сейчас подрядчиком фактически не выполняются условия контракта", - заявил съемочной группе Александр Гусев.

Он отметил, что в договоре прописан крайний срок исполнения обязательств - 13 декабря.

В самом фонде "Верность-Саратов" претензии чиновников считают несправедливыми.

"Я не знаю, какие могут быть претензии у администрации, если я, наоборот, стараюсь очистить город от собак. Я же их не выпускаю. Наоборот, подбираю и оставляю здесь.

Есть, наверное, угодные в администрации, есть неугодные. Наверное, нужно кому-то претензии предъявить. Я считаю, что это неуместные претензии", - говорит директор приюта Людмила Абушаева.

Между тем, проблема бродячих собак в Саратове не сходит с городской повестки на протяжении нескольких лет. Горожане постоянно жалуются на бегающие по улицам стаи собак, нередки случаи нападения животных на граждан, в том числе детей

Теме борьбы с бездомными собаками посвящен сюжет, подготовленный "TVSAR" (видеопроект ИА "Взгляд-инфо"). Ситуацию комментируют: начальник регионального управления ветеринарии Алексей Молчанов, директор приюта "Верный друг" Екатерина Углова, главный тренер федерации спортивно-прикладного собаководства Екатерина Потаенко.

Материал подготовила Оксана Усатенко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.67 1 2 3 4 5

Главные новости