Вакцинация от ковида. Губернатор призвал глав районов работать с диаспорами

4193

30 ноября 2021, 17:14

В эти минуты в правительстве Саратовской области проходит очередное заседание координационного совета.

Валерий Радаев начал с соболезнований родным и близким водителя скорой помощи, погибшего в ночном ДТП в Ленинском районе.

"Выражаю искренние  соболезнования его близким и прошу вас оказать семье всю необходимую поддержку. Как и пострадавшим фельдшерам. Знаю, что вы уже навестили их, но надо поддержать", - обратился губернатор к министру здравоохранения Олегу Костину.

Глава региона отметил, что ситуация с пандемией постепенно стабилизируется, стало больше пациентов с легкой формой: "Как следствие, растет число высвобождаемых коек. В связи с этим на первый план выходит задача возвращать стационары к плановой медицинской помощи".

Что касается вакцинации, по данным Радаева, отстают Аткарский, Аркадакский и Калининский районы. Губернатор возложил вину на глав районов.

"Нам ни в коем случае нельзя снижать текущие темпы вакцинации. Если их удержим, то к первому февраля сможем выполнить план, привить 80% взрослого населения региона. В этом вопросе - повышенное внимание отдаленным территориям.

Еще раз повторю: показатели вакцинации зависят от эффективности муниципального руководства. Именно главы отвечают за свое население. Привлекайте соцработников, агитируйте, выходите на предприятия, на каждого жителя. Учитывайте особенности любого населенного пункта, в том числе, национальные. При необходимости, взаимодействуйте с лидерами диаспор", - заявил он.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.47 1 2 3 4 5

Главные новости