Александр Бастрыкин возбудил в отношении Валерия Рашкина уголовное дело

8486

2 декабря 2021, 10:23

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении депутата Государственной Думы Валерия Рашкина по ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота). Об этом только что сообщил официальный сайт ведомства.

"Следствием установлено, что в ночь с 28 на 29 октября 2021 года на территории охотничьего хозяйства "Лебедка" в Саратовской области Рашкин, вооружившись принадлежащим ему карабином, вместе с иными лицами, не имея соответствующего разрешения на добычу охотничьих ресурсов, осуществил поиск, выслеживание и добычу лося. Убив дикое животное, Рашкин принял меры к сокрытию своего оружия, после чего соучастники произвели первичную переработку добытого лося с использованием имевшихся при них ножей и топора. Части разделанной туши они поместили в багажное отделение и салон автомашины "Лада Ларгус", а затем покинули место охоты. В последующем автомобиль был задержан сотрудником комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области, которым и был выявлен факт незаконной добычи дикого животного", - отмечается в сообщении.

Напомним, ранее по ходатайству генпрокурора РФ Игоря Краснова Госдума дала согласие на лишение Рашкина депутатской неприкосновенности и возбуждение в отношении него уголовного дела.

"Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления", - резюмирует СК.

Подробности и оценки ситуации с Валерием Рашкиным доступны в сюжете новостей ИА "Взгляд-инфо".

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.41 1 2 3 4 5

Главные новости