Вредные привычки. Область вылетела из первой десятки рейтинга регионов

1918

6 декабря 2021, 08:33

Саратовская область сильно сдала в рейтинге регионов по отсутствию у населения вредных привычек. Такие данные публикует сегодня, 6 декабря, РИА Новости.

Наилучшие показатели продемонстрировали Чечня (100 баллов), Дагестан (98), Ингушетия (86,3), Кабардино-Балкария (84,6) и Волгоградская область (82,9). Замыкают рейтинг Удмуртия (24,4), Амурская (22,9) и Сахалинская (21,7) области, Камчатский край (20,9) и Хакасия (13,4).

Саратовская область с 79,8 балла заняла 14-е место. Причем в прошлом году мы входили в первую десятку (8-е место), а два года назад были десятыми.

Эксперты учитывали шесть показателей, характеризующих распространенность основных вредных привычек среди населения (за основу брались данные официальной статистики) - потребление табачных изделий и алкоголя, число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, смертность от причин, вызванных употреблением спиртного, а также число преступлений, связанных с наркотическими средствами и их аналогами.

"В рейтинге использовались показатели за последние три года (2018-2020 годы), которые усреднялись со взвешиванием по годам. Более высокий итоговый рейтинговый балл региона говорит о меньшей распространенности вредных привычек в регионе", - поясняют авторы исследования.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.2 1 2 3 4 5

Главные новости