Доской по голове после "банка приколов". Саратовцы получили 49 лет на троих

2405

8 декабря 2021, 14:10

Фото СУ СКР

Три жителя Аркадака насмерть забили приятеля и угрожали его сожительнице. О приговоре сообщает СУ СКР Саратовской области.

Установлено, что днем 7 октября прошлого года мужчины 27, 43 и 50 лет пришли в частный дом на Образцовой к 45-летнему собутыльнику. Когда алкоголь закончился и понадобилась добавка, один из гостей дал хозяину деньги. Однако вскоре тот вернулся из магазина разгневанным - оказалось, что приятель подшутил над ним, дав билеты "банка приколов".

Посчитав шутку неудачной, хозяин высказал гостям свое недовольство. Тогда рассерженный 27-летний собутыльник ударил его кулаком по голове. Упавшего на пол мужчину гости стали втроем бить ногами, а также доской по голове.

Осознав, что пострадавший перестал подавать признаки жизни, они покинули дом. Уходя, 27-летний мужчина пригрозил убийством 36-летней сожительнице погибшего, ставшей свидетельницей произошедшего. Женщина вызвала скорую помощь и полицию. Медики констатировали смерть аркадакца.

Трое мужчин признаны виновными по п. "д, ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с особой жестокостью). А 27-летний также по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством). 

Суд приговорил 51-летнего жителя Аткарска к 16 годам колонии строгого режима, 43-летнего –16 годам и одному месяцу, 27-летнего – к 17 годам.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости