Кулаками и кирпичом. Саратовец пытался изнасиловать и убить девушку

6073

9 декабря 2021, 14:38

В Ленинском районе Саратова на основании вердикта коллегии присяжных заседателей 26-летнего мужчину признали виновным в покушении на убийство девушки (ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 105 УК РФ). Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Установлено, что утром 28 августа 2019 года, возвращаясь в квартиру на Ипподромную, 22-летняя девушка встретила ранее не знакомого ей молодого человека. Они разговорились, и девушка пригласила парня домой, где в арендуемой квартире жили также ее подруги. Погостив у девушек, молодой человек собрался уходить. 22-летняя девушка вызвалась его проводить.

"Отойдя от дома, молодой человек воспользовался моментом, когда поблизости никого не было, и затащил ее в гаражный массив, где намеревался совершить ее изнасилование и насильственные действия сексуального характера. Девушка оказала ему активное сопротивление.

Опасаясь, что она сообщит о случившемся в правоохранительные органы, мужчина решил совершить ее убийство, нанеся ей несколько ударов кулаками в область головы и туловища.

Затем схватил с земли кусок кирпича, которым нанес девушке удар в область головы. Полагая, что от полученной травмы она скончалась, он сжег ее вещи и с места происшествия скрылся.

Спустя время, потерпевшая очнулась и смогла выйти из гаражного массива, где ей встретилась прохожая, вызвавшая бригаду скорой помощи. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи девушка осталась жива", - рассказали официальную версию в СУ СКР.

Злоумышленник не признал свою вину.

Однако вердиктом коллегии присяжных заседателей он признан виновным в покушении на убийство и не заслуживающим снисхождения.

Суд назначил ему 9,5 лет в колонии строгого режима.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости