Минздрав о поддельных сертификатах: "Не пытайтесь обмануть себя и родных"

3024

9 декабря 2021, 13:39

От иных патологий скончались 4687 зараженных ковидом жителей Саратовской области. Такую цифру на проходящем брифинге сообщил замминистра здравоохранения Денис Грайфер.

Он напомнил, что нет конкретных лекарственных препаратов, которые нужно принимать привитым гражданам, чтобы не заболеть ковидом: "Основные принципы, рекомендованные системой здравоохранения: сбалансированное питание и правильные физические нагрузки. Универсального профилактического лекарства от COVID-19 не существует. Соблюдайте ограничения, мойте руки и вовремя ревакцинируйтесь".

В ожидании сезона гриппа представитель регионального управления Роспотребнадзора Игорь Вяткин сообщил, что сейчас выявляются вирусы, однако первый случай должен быть подтвержден лабораторией: "Материалы были направлены, но ответ из института "Вектор" не поступал. Но находки такие есть, по ним работаем".

Комментируя очередное уголовное дело в отношении врача, получившего деньги за "липовые" сертификаты, Денис Грайфер сообщил, что пока министерство не может оглашать подробности дела: "В настоящее время проводятся следственные действия".

От себя он призвал медработников не заниматься такими вещами и "сохранить честь белого халата".

"Граждан ставят перед угрозой того, что при столкновении с инфекцией все может закончиться летальным исходом. Я призываю не пытаться обмануть себя и своих родных", - повторил заминистра.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости