В Радищевском музее назначен новый генеральный директор

14194

10 декабря 2021, 12:09

Сегодня Саратовский художественный музей имени Радищева возглавил новый директор. Им стал Владимир Тарновский, ранее работавший руководителем управления Минкульта РФ по Приволжскому федеральному округу.

Как подтвердила ИА "Взгляд-инфо" уходящая в отставку гендиректор Людмила Калинина, приказ Министерства культуры России о новом назначении музей федерального подчинения получил сегодня.

"Я сама узнала об этом вчера. Пока предполагается, что останусь советником генерального директора", - рассказала Людмила Леонидовна, возглавлявшая Радищевский музей после ухода с поста Тамары Гродсковойс августа 2016 года.

В Саратовском художественном музее Людмила Калинина работает с 2001 года.

Биография:

Владимир Викторович Тарновский родился 8 сентября 1969 года в Целинограде (ныне - Нурсултан) республики Казахстан.

В 1991 окончил Симферопольское высшее военно-политическое строительное училище. С 1991 по 2006 проходил военную службу в Туркестанском, Среднеазиатском и Ленинградском Военных Округах (в том числе в Заполярье) в офицерских должностях технического и командного состава.

В 1998 завершил обучение в Санкт-Петербургской государственной инженерно-экономической академии - окончил межотраслевой институт повышения квалификации и переподготовки руководящих кадров по специальности "Государственное и муниципальное управление".

В 2000 окончил Санкт-Петербургскую Юридическую Академию по специальности "Юриспруденция", "Гражданское право".

В 2016 окончил Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет, факультет: "Архитектура" по специальности "Реконструкция и реставрация архитектурного наследия".

С 2006 по 2013 занимал руководящие должности в компаниях, осуществлявших капитальный ремонт и техническую экспертизу зданий и сооружений, реконструкцию и реставрацию объектов культурного наследия Санкт-Петербурга.

В 2013-2014 - первый заместитель директора Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения "Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры" (курируемые направления: управление технического надзора и приемки работ, управление контроля за реставрационной деятельностью, лаборатория технологии и качества реставрационных работ).

С 2014 работал в правительстве Саратовской области. С 2015 по 2016 был начальником управления по охране объектов культурного наследия правительства Саратовской области.

В ноябре 2016 приказом Министерства культуры России Владимир Тарновский назначен на должность руководителя управления Минкульта по ПФО.

Имеет 2-й классный чин действительного государственного советника Саратовской области.

Увлекается изучением истории архитектуры храмовых комплексов, историей казачьего оружия, развивает навыки владения шашкой и метания ножей. Занимается плаванием и силовой гимнастикой.

Читайте интервью Владимира Тарновского ИА "Взгляд-инфо" "Наследие под охраной должно жить".

Материал подготовила Валерия Каминская

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.08 1 2 3 4 5

Главные новости