Гибель двух детей. Возбуждено дело, в доме изъяты бытовая химия и медикаменты

4346

13 декабря 2021, 18:00

В Марксовском районе Саратовской области возбудили уголовное дело по факту гибели двух детей. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Напомним, сегодня ночью бригада скорой медицинской помощи, прибывшая по вызову в частный дом села Александровка, констатировала смерть 3-летнего мальчика и 5-летней девочки. Кроме того, в реанимационное отделение были госпитализированы 7-летний мальчик и 23-летняя тетя детей. За их жизнь борются врачи.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В настоящее время проводится судебно-медицинская экспертиза в целях установления причины смерти детей. Кроме того, назначена химическая экспертиза по объектам бытовой химии и медикаментам, изъятым в жилище, а также санитарно-эпидемиологическая экспертиза по употреблявшимся членами семьи в пищу продуктам питания.

"Следственным органом проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательств. Следователями СК будет дана юридическая оценка условиям жизни и воспитания детей в семье, а также действиям органов профилактики в части своевременности и полноты осуществляемого контроля за семьей", - отмечается в сообщении.

Как ранее рассказал ИА "Взгляд-инфо" глава Марксовского района Дмитрий Романов, семья является полной и благополучной; мать детей находится в длительной командировке, отец – рабочий одного из заводов. В ночь трагедии он был на смене в районном центре. Согласно предварительной информации, дети жили у бабушки.

Проведенным специалистами газовой службы исследованием, опасной для жизни и здоровья концентрации вредных веществ в помещениях дома не выявлено.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости