Полина Московская о работе в ТПП и должности омбудсмена: "А кто кому кум?"

4782

15 декабря 2021, 12:40

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Константин Халин

В эти минуты депутаты Саратовской облдумы на очередном заседании обсуждают вопрос о назначении зампреда ТПП Полины Московской на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей .

Председатель правительства Роман Бусаргин, представлявший кандидатуру, отметил, что полномочия бизнес-омбудсмена Михаила Петриченко истекли 7 декабря, а Московская является единственным претендентом на должность.

Она, по словам чиновника, получила поддержку губернатора Валерия Радаева и федерального уполномоченного Бориса Титова.

Выступая перед депутатами с программой дальнейшей деятельности, Московская, в частности, сказала, что она намерена продолжать курс, взятый ее предшественниками Михаилом Петриченко и Максимом Фатеевым, которые наработали хороший кредит доверия к институту уполномоченного.

Говоря о своих задачах, Московская заявила, что основные из них - защищать права и законные интересы бизнеса, информировать бизнес о его правах, а общественность - о нарушениях, допускаемых в отношении предпринимателей, выработка партнерских отношений власти и бизнеса, добиваться, чтобы контрольно-надзорные мероприятия были обоснованными, а не служили средством административного давления, искать дополнительные инструменты повышения эффективности бизнеса и так далее.

Особые надежды Московская возлагает на взаимодействие с бизнес-объединениями и профессиональными объединениями.

Отвечая на вопрос облдепа от ЛДПР Станислава Денисенко по поводу возможного наличия кумовства в ее назначении (она является заместителем председателя областной ТПП Алексея Антонова, который также является первым зампредом парламента), Московская упомянула, что со вчерашнего дня не занимает руководящей должности в Торгово-промышленной палате.

"А кто кому кум?" - задалась вопросом кандидат на должность.

"Все понимают, кроме нее", - заметил Денисенко, а спикер облдумы, единоросс Александр Романов охарактеризовал вопрос жириновца как "некорректный" и намекнул, что его следовало согласовать с председательствующим.

Также Московская упомянула, что ее кандидатуру предложили бизнес-объединения, а на площадке ТПП и Общественной палаты поддержку оказали именно ей. "Я надеюсь, что не обману доверие", - сказала она.

Депутат Иван Чепрасов спросил Московскую, будет ли доверять ей бизнес с учётом того, что она "в бизнесе никогда не была, ни на каких ролях им не занималась".
На это Московская повторила, что ей уже выразили доверие бизнес-объединения.

Что касается законодательной инициативы о введении QR-кодов, он назвала эту меру вынужденной, но альтернативой локдауну. Поэтому, подчеркнула она, ее и поддержали объединения предпринимателей.

"Вопрос стоит лишь справедливости и равномерности применения этих норм", - добавила она. А касательно поддержки бизнеса в условиях пандемии, Московская выразила убежденность, что в случае потерь от ограничительных мер предприниматели должны получать господдержку.

По поводу работы в ТПП и близости к Алексею Антонову Московская дала понять, что если действия ее патрона и "Единой России" будут противоречить законным интересам бизнеса, она готова вступить с ними в противоречие.

UPD 13.10

В ходе тайного голосования за Московскую было подано 29 бюллетеней, против - 7.
После оглашения итогов волеизъявления депутатов Полина Московская публично приняла присягу уполномоченного.

Материал подготовили Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.82 1 2 3 4 5

Главные новости