Авария под Сабуровкой. В Саратове будут судить мертвого водителя

8637

20 декабря 2021, 15:50

В Саратовском районном суде рассмотрят необычное уголовное дело. В качестве подсудимого в процессе выступит мертвый водитель, которого обвиняют в ДТП со смертельным исходом.

Как сообщает региональная прокуратура, 34-летний житель Саратова обвиняется по п. "а" ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Авария произошла ночью 15 марта прошлого года. Как установило следствие, нетрезвый водитель на "Toyota Camry" ехал по автотрассе Сызрань – Саратов – Волгоград со стороны Сабуровки в направлении Шевыревки.

В какой-то момент он не справился с управлением, выехал на левую обочину, и иномарка опрокинулась в кювет.

Сам водитель и его ровесник-пассажир погибли на месте. После аварии машина загорелось и полностью была уничтожена огнем.

"Принимая во внимание, что в ходе следствия близкие родственники водителя автомобиля возражали против прекращения уголовного дела в связи с его смертью, уголовное дело направлено в Саратовский районный суд для рассмотрения по существу", - поясняет надзорный орган.

Материал подготовили Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости