Оправданного за двойное убийство саратовца судили повторно: в этот раз ему дали 16 лет

2858

20 декабря 2021, 15:59

Фото СУ СКР и пресс-службы облсуда

В Саратовском областном суде повторно вынесен приговор по уголовному делу о жестоком двойном убийстве в Шиханах.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, 35-летний житель города Шиханы признан виновным по п.п. "а, б, д" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, двух лиц, лица в связи с выполнением данным лицом общественного долга, совершенное с особой жестокостью).

По версии следствия, в ночь с 22 на 23 октября 2020 года обвиняемый находился в гостях в одной из квартир дома по ул. Молодежной в Шиханах. Во время ссоры со своим 55-летним знакомым, в присутствии 39-летней сожительницы последнего, мужчина нанес руками, ногами и бутылкой удары по телу потерпевшего, после чего, используя провод, стал душить его за шею, а затем клинком ножа нанес ему удары по различным частям тела в область нахождения жизненно-важных органов.

Женщина вступилась за сожителя, в связи с чем злоумышленник нанес ей удары бутылкой и ножом по различным частям тела, в том числе в область нахождения жизненно-важных органов. От полученных ранений потерпевшие скончались на месте.

В ходе расследования обвиняемый свою вину отрицал, утверждая, что, будучи в гостях, он крепко спал. Однако присяжные по окончании судебного следствия пришли к выводу, что обвинение обосновано. Подсудимый был единогласно признан виновным.

Суд назначил ему наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 2 года.

Напомним, это уже второй приговор по этому делу. Весной этого года обвиняемый Александр Муравьев был полностью оправдан. 30 апреля коллегия присяжных единогласно признала недоказанным участие мужчины в нанесении каких-либо телесных повреждений потерпевшим, повлекших их смерть. На основании данного вердикта 13 мая облсуд вынес оправдательный приговор.

Согласно информации на сайте облсуда, сегодня обвинительный приговор вынес судья облсуда Олег Бодров.

Материал подготовили Ксения Котова и Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости