Облсуд вручил журналисту "Взгляда" награду за серию материалов о Рубинштейне

1294

21 декабря 2021, 17:19

Сегодня в областном суде подвели итоги конкурса на лучший материал в средствах массовой информации о деятельности саратовской Фемиды.  

В главной номинации на лучший сюжет и текст, вышедшие на ТВ, радио и в сетевых медиа, победителями стали Тимофей Бутенко (ИА "Версия-Саратов"), Дмитрий Герасимов (ИА "Взгляд-инфо") и Роман Пятаков (ИА "Свободные новости"), занявшие первое, второе и третье места соответственно.

Награждал лауреатов и.о. председателя облсуда Олег Ляпин.

"Я представил на конкурс серию новостей и текстов. Про женщину, которую из ресторана уволили за то, что она слишком красивая. Про полицейских, которые пытались запретить выкладывать свои фото и видео без разрешения. И подборку самых интересных материалов о штрафах за нарушения антиковидных ограничений", - рассказал Тимофей Бутенко.

Наш коллега Дмитрий Герасимов отмечен за масштабный расследовательский проект о незаконном уголовном преследовании Дмитрия Рубинштейна, молодого отца, ни за что проведшего в заключении полгода. История получила федеральный резонанс и стала центральной правовой темой в Саратовской области.

Благодаря публикациям "Взгляда" и последовавшей реакции генерального прокурора Игоря Краснова и председателя СК Александра Бастрыкина невинно заключенный был освобожден из колонии.     

Роман Пятаков направил на конкурс новости о прокуроре Андрее Пригарове и о победе водителя "скорой" помощи из Новоузенска в суде, когда главврач райбольницы и чиновники отказали в выплате ковидных поощрений.  

В этом году саратовская юстиция празднует сразу два знаковых события – 85 лет Саратовскому областному суду и 150 лет Саратовскому окружному суду.

В связи с этим было решено подготовить и переиздать книгу "Суды Саратовской области: из прошлого в настоящее", которая вышла в свет еще 10 лет назад.

Новая редакция книги озаглавлена "85 лет Саратовскому областному суду". Ее и другие памятные подарки вручили победителям конкурса.  

На сегодняшней церемонии также были отмечены сотрудники суда, которые на протяжении этого года активно способствовали освещению судебной деятельности.

Судьи Саратовского областного суда Константин Бондарчук и Алексей Белов, а также помощник судьи Мария Бочарова получили почетные грамоты.

Кроме того, Краснокутскому районному суду вручили переходящий кубок. Инстанция стала лучшей в номинации "Суд, наиболее отличившийся в работе по освещению своей деятельности в средствах массовой информации".

Редакция ИА "Взгляд-инфо"

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.8 1 2 3 4 5

Главные новости