Экологи обеспокоены строительством мусоросжигательного завода в Балашове

1685

22 декабря 2021, 12:33

В Балашове Саратовской области планы по строительству мусоросжигательного завода вызвали обеспокоенность местных экологов.

Позицию активистов выразила Екатерина Адонина, разместившая в социальных сетях  переписку с главой района Павлом Петраковым.

"На мое заявление с просьбой подтвердить или опровергнуть информацию о планируемом строительстве... глава района сообщает, что "в рамках соглашения о намерениях между правительством Саратовской области и ООО "Чистота" по реализации инвестиционного проекта по строительству мусоросжигательного завода в Балашовском районе ведутся работы по сносу и демонтажу объектов капитального строительства, находящихся в аварийном состоянии, расположенных на выделенном для строительства земельном участке", - процитировала один из ответов Адонина.

Активистка отмечает, что с большой долей вероятности предприятие будет располагаться на территории бывшей воинской части, которую в народе называли "Точкой".

"По имеющейся информации, в конце 2000-х годов, после окончательного расформирования "Точки", территория оказалась в имуществе БИ СГУ им. Чернышевского. Подразумевалось, что студенты-биологи будут изучать произрастающие там растения", - рассказывает она.

Главные вопросы, которые активисты адресуют чиновникам: выносилась ли тема строительства завода на публичные слушания и если нет, то на каком основании началась реализация проекта?

Редакция ИА "Взгляд-инфо" попыталась прояснить конфликтную ситуацию в администрации Балашовского района, однако глава оказался недоступен для комментариев.

В приемной Павла Петракова добавили, что он занят на совещаниях, а пресс-служба муниципалитета посоветовала прислать официальный запрос.

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости