Облдума утвердила статус новых территорий Саратова и их границы

5301

23 декабря 2021, 11:14

На внеочередном заседании депутаты Саратовской областной думы одобрили проекты нормативных актов, касающихся процедуры вхождения новых территорий в состав регионального центра.

Вновь присоединенные к Саратову территории получат статус административного района.

Соответствующую административно-территориальную единицу областные депутаты предусмотрят в рамках предлагаемых поправок, они же наделят бывший Саратовский район новым статусом.

Шиханы и Михайловский, которые ранее являлись ЗАТО, могут стать административными округами (такое понятие заводится в законодательство, однако вопрос о присвоении им данного статуса будет решаться отдельно).

Короткая дискуссия развернулась вокруг перспектив развития новых территорий. Коммунисты указывали, что им грозит запустение, а решения по расширению города принимались "антиконституционно", вопреки мнению населения. Единороссы утверждали, что села в составе города получат новый стимул для развития, а процедура проходила с соблюдением норм действующего законодательства.

Также депутаты приняли решение о преобразовании Саратовского района в административный район города Саратова, а также утвердили его новые границы (как пояснил министр по делам территориальных образований Сергей Зюзин, они совпадут с очертаниями упраздненного МР).

Материал подготовили Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.45 1 2 3 4 5

Главные новости