Присоединенные к Саратову территории получат специальный статус

5395

21 декабря 2021, 09:52

В эти минуты проходит заседание комитета Саратовской облдумы по госстроительству и местному самоуправлению. На нем обсуждается ряд проектов законодательных актов, которые касаются процедурных моментов присоединения сельских территорий к Саратову.

Однако с подачи депутата-коммуниста Александра Анидалова и министра по делам территориальных образований Сергея Зюзина обсуждение временно вышло за рамки представленных документов. В частности, было заявлено, что в связи с расширением областного центра довыборы в гордуму проводиться не будут, она же решит вопрос с названием вновь образованного района Саратова.

Вновь присоединенные к Саратову территории получат статус административного района. Соответствующую административно-территориальную единицу предусмотрят областные депутаты в рамках предлагаемых поправок; они же наделят бывший Саратовский район новым статусом.

На вопрос, будет ли по юридическому статусу административный район аналогичным нынешним районам города, Зюзин заявил: "Фактически по смыслу - да". Чиновник добавил, что, например, Саратовский райсуд и отдел МВД "Саратовский" продолжат работу без реструктуризации и будут обслуживать ту же территорию, что и раньше.

Бывшие ЗАТО Шиханы и Михайловский, которые ранее являлись закрытыми территориальными образованиями, могут стать административными округами.

Такую единицу депутаты тоже предусмотрят, однако вопрос, наделять ли этим статусом данные два населенных пункта, будет решен позже.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.9 1 2 3 4 5

Главные новости