Назван самый выгодный период зимних отпусков

2185

28 декабря 2021, 18:21

Фото: Global Look Press/Günter Flegar

Подскочившие под Новый год цены на путешествия начнут снижаться с середины января. А к февралю они упадут уже на 30-40%, сообщают "Известия".

Особенно существенна разница будет для тех, кто выбирает дальнемагистральные направления вроде Доминиканы, Кубы и Мексики. Однако и в случае с Египтом и Турцией экономия будет заметной.

Снижение цен ожидает и отечественный горнолыжный курорт в Красной Поляне. Падение может составить до 40%. 

А вот в феврале падения цен ждать не стоит. Поэтому зачастую именно вторая половина января — лучший период для тех, кто хочет максимально сэкономить, отметили в TUI Россия.

"Есть ошибочное мнение, что февраль — более дешевый месяц, чем январь. Это не совсем так: по сравнению с новогодними праздниками отдых в феврале действительно дешевле на 10–20%, но дороже, чем во второй половине января", — подчеркнули в пресс-службе туроператора.

И причин для этого несколько. Во-первых, в Юго-Восточной Азии в феврале празднуют Восточный Новый год — и цены взлетают. Во-вторых, этот месяц одним из лучших для катания считают горнолыжники и соответственно возрастает спрос и стоимость туров, пояснили в TUI.

Поэтому эксперты советуют не упустить момент максимального снижения цен.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале "Известий": "Экономь класс: к концу января цены на отдых упадут на 40%"

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости