Спиной к прессе. Губернатор уточнил свою позицию о возможном разрыве соглашения с "КВС"

23461

28 декабря 2021, 11:52

После сегодняшнего заседания Саратовской облдумы журналисты разных изданий попросили губернатора Валерия Радаева прояснить ситуацию относительно "КВС" и инициативы разрыва концессионного соглашения с компанией.

Однако глава региона, даже не повернувшись к представителям СМИ, сначала сделал вид, что не понимает о разрыве какого соглашения идет речь, а затем пояснил, что "не правительство, а концессия выходила в суд, и не по поводу разрыва соглашения, "а по поводу тарифа".

Также он дал понять, что подобные тяжбы насчет обоснованности тарифов - естественный процесс.

Напомним, на сегодняшнем заседании парламента Радаев раскритиковал концессии как вид привлечения инвестиций, отметив, что "концессий мы нахлебались на сегодняшний день".

"У нас с вами три концессии есть. Мы нахлебались этого, искренне сказать, достаточно на сегодняшний день. Проекты  очень тяжело реализуются. По некоторым мы уже вступили в судебное производство для того,  чтобы вернуть это все хозяйство в городскую часть или в региональную", - заявил Радаев на заседании облдумы.

Как пояснил после думского заседания корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" вице-губернатор Игорь Пивоваров, под концессионером имелось в виду ООО "КВС".

Ссылка по теме:

Валерий Радаев анонсировал разрыв концессионного соглашения с "КВС"

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.3 1 2 3 4 5

Главные новости