ФАС поддержала законопроект о легализации туристического жилья

731

29 декабря 2021, 17:40

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко

Россиян, сдающих квартиры туристам, поставят на учет и обяжут платить налоги. ФАС поддержала введение уникального идентификационного номера для владельцев туристической недвижимости, а также создание единого федерального реестра такого жилья.

Об этом говорится в письме службы в "Опору России", которая попросила рассмотреть законопроект депутата Госдумы Вячеслава Фетисова (ответ ФАС есть в распоряжении "Известий").

При этом целесообразно учесть ряд замечаний, указали в службе. Во-первых, определение "туристского жилья" должно быть прописано таким образом, чтобы под него не попала недвижимость, которая сдается в долгосрочную аренду. Во-вторых, правила формирования и ведения единого федерального реестра туристского жилья (а именно, объем и состав вносимых сведений, условия включения и исключения данных) должны быть определены заранее. В-третьих, при дальнейшей доработке законопроекта целесообразно установить так называемый "переходный период", в течение которого собственники туристского жилья будут вправе осуществлять деятельность без включения в реестр, так как он еще не создан и не введен в эксплуатацию.

Подробнее читайте в эксклюзивном интервью "Известиям": "Всё, исключено: сдающих жилье туристам обяжут платить налоги".

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости