Министров и зампредов призвали не верить обещаниям недобросовестных подрядчиков

1314

30 декабря 2021, 12:35

Только что завершилось заседание правительства Саратовской области. Последним вопросом на нем обсуждались итоги реализации на территории региона в 2021 году мероприятий областного проекта "Формирование комфортной городской среды".

Эту тему осветил министр строительства и ЖКХ Павел Мигачев. По его словам, в 2021 году на эту программу было заложено 707,4 млн рублей, в том числе средств федерального бюджета - 693,3 млн рублей, областного - 14,1

Благодаря этому, продолжал чиновник, удалось отремонтировать 60 дворов (на 75,9 млн рублей; все запланированные работы завершены на 100%) и 115 общественных территорий (на 631 млн рублей; выполнено до 1 декабря).

В следующем году программа благоустройства дворов и общественных территорий охватит все районы области, добавил докладчик.

"В этом году мы столкнулись с недобросовестными подрядчиками и это необходимо исправлять", – прокомментировал озвученные министром данные председатель облправительства Роман Бусаргин. Он призвал "буквально в ежедневном режиме мониторить соблюдение графика работ".

"Верить в обещания, что они догонят, не надо. Есть четкая процедура по расторжению. Министр, зампред не должен быть прорабом на стойке", - заявил Бусаргин, призвав начинать работы с началом сезона, то есть с апреля, а также пристально следить за качеством работ.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.5 1 2 3 4 5

Главные новости