Саратовский таксист изнасиловал и выгнал на мороз 5-летнего мальчика. Ребенок погиб

24609

30 декабря 2021, 08:01

В Саратовской области завершено расследование уголовного дела об убийстве 5-летнего мальчика. Об этом сообщает региональное СУ СКР .

Напомним, тело раздетого ребенка нашли ранним утром 1 марта в Вольске, возле магазина на Краснооктябрьской. 

По данным следствия, около часа ночи 38-летний мужчина пришел в квартиру к сожительнице на той же улице. Находясь в состоянии наркотического опьянения и воспользовавшись моментом, пока женщина спала, злоумышленник совершил в отношении ее 5-летнего сына действия сексуального характера.

Позднее обвиняемый с целью убийства ребенка, используя его беспомощное состояние, сознательно выпроводил его из квартиры на улицу без одежды и обуви. Согласно судебно-медицинскому исследованию, смерть ребенка наступила в результате переохлаждения.

3 марта суд арестовал 38-летнего Станислава Михайлова, работавшего водителем в "Яндекс. Такси". В тот день он закончил смену ночью и приехал домой к сожительнице.

Таксист признал свою вину.

Уголовное дело по пп. "в, д, к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера) и п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста) направлено в суд для рассмотрения по существу.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости