Коронавирус. Область назвали в числе регионов с ухудшившейся ситуацией

18899

6 января, 17:02

За неделю в Саратовской области ухудшилась ситуация по коронавирусу. Таковы показатели тепловой карты, размещенные сегодня на портале стопкоронавирус.рф.

Уровень коллективного иммунитета в России за неделю вырос с 61,8% до 62,6%, и в целом ситуация с ковидом улучшилась в семи регионах - Волгоградской, Липецкой, Пензенской, Самарской и Смоленской областях, Башкирии и Тыве.

"По состоянию на 6 января вакцинация первым компонентом проведена 79 028 014 раз, вакцинация полного цикла - 75 113 883 раза. Уровень коллективного иммунитета в России составляет 62,6%. Сохраняют лидерство четыре региона, где уровень превысил 80%. Это Севастополь (89,5%), Санкт-Петербург (81,4%), Карелия (80,8%) и Чукотка (80,6%)", - сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

Саратовская область оказалась среди 24-х регионов, где эпидситуация ухудшилась - наш регион из темно-оранжевого стал красным.

Как пояснила Голикова, цветовая индикация на тепловой карте обусловлена пятью критериями, установленными специалистами Роспотребнадзора и Минздрава РФ - заболеваемость и охват тестированием на 100 тыс. населения, уровень коллективного иммунитета, занятость коек с аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и загруженность коечного фонда пациентами с COVID-19 от норматива.

"Прошу глав регионов обратить особое внимание не только на вакцинацию, но и своевременную ревакцинацию, чтобы поддерживать уровень коллективного иммунитета", - потребовала член федерального правительства.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.26 1 2 3 4 5

Главные новости