Михаил Орлов о Доске успеха: "Макет изготавливался министерством образования"

4993

11 января, 17:56

Обновленная информация на стендах Доски успеха молодежи Саратовской области должна появиться 12 января.

Об этом в ответе на редакционный запрос ИА "Взгляд-инфо" оперативно сообщил министр образования Михаил Орлов.

"Подготовка церемонии, посвященной занесению на "Доску успеха молодежи Саратовской области", осуществлялась за счет средств государственной программы "Развитие образования в Саратовской области".

В качестве заказчика выступило ГКУ СО "Центр бухгалтерского и административного обеспечения образования", в качестве исполнителя - индивидуальный предприниматель Арбузов Андрей Владимирович.

При обновлении "Доски успеха" в 2021 году макет изготавливался министерством образования области и доводился до заказчика.

Вместе с тем, в процессе согласования с исполнителем для печати был ошибочно выбран рабочий вариант макета. Акт выполненных работ был подписан заказчиком.

С учетом изложенного, в связи с публикациями в СМИ о выявленных ошибках на стендах "Доски успеха", исполнитель взял на себя обязательство в кратчайшие сроки разместить на стендах исправленную информацию", - заявил министр.

Вместе с тем, Михаил Орлов так и не ответил редакции на вопрос: сколько денежных средств потрачено на создание бракованной "Доски успеха молодежи Саратовской области"?

Сегодня баннеры с многочисленными орфографическими ошибками и опечатками были сорваны.

Отметим, что Доска успеха, изобилующая ошибками в именах и описании заслуг отличившихся школьников, торжественно открылась 5 октября прошлого года. Уже тогда чиновники знали о конфузе, но не поспешили исправить собственные недочеты. 

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.74 1 2 3 4 5

Главные новости