Саратовский поселок Саксагай превратили в полигон для складирования снега

6635

12 января, 16:31

В поселок Саксагай в Кировском районе Саратова регулярно вывозят снег. Течь грунтовых вод вредит почве и размывает дорогу, чем очень недовольны местные жители.

Об этом на своей странице в социальной сети "Instagram" сообщает проживающая в Саксагае гражданская активистка Виктория Агапова.

"На улице Депутатской в Кировском районе ежегодно складируют снег со всего района. Жители неоднократно высказывали свое недовольство, так как сначала вынуждены ходить по грязи (с камазов, а их проезжает тут очень много, сыпется снег и по дороге невозможно проехать; а я напомню, в поселок всего два заезда, и один из них этот, а другой внизу, люди просто не поднимутся к домам через этот проезд). А потом поселок вплоть до лета "тонет" в тающем снегу", - сообщила женщина, прикрепив фотографии засыпанной (а в теплый сезон - залитой водой) дороги.

Также саратовчанка отметила, что в 2016 году местные жители уже обращались в региональную прокуратуру, и было определено, что "снежная свалка сделала почву опасной - содержание нефтепродуктов превышает норму в 3 раза".

Виктория опубликовала переписку с представителями администрации Кировского района и саратовского комитета ЖКХ, из которой видно, что вышеупомянутые инстанции принимать меры не спешат, ограничиваясь обещаниями.

"В настоящий момент решается вопрос логистики развоза по местам накопления ТКО контейнеров для раздельного сбора мусора. На текущей неделе запланировано совещание с представителями регоператора, а также с представителями районных администраций для определения схемы расстановки контейнеров для раздельного сбора мусора. Расстановка будет осуществлена в первом полугодии 2022 года"; "Коммунальные службы работают над устранением последствий снегопада. Необходимо время для приведения в порядок всех дорог", – отвечали чиновники.

Напомним, что снег – не единственная причина загрязнения почвы в этом поселке. В ноябре 2020 года в Саксагае была обнаружена разрастающаяся несанкционированная свалка из "останков" Саратовского театра оперы и балета. Отходы были вывезены во время реконструкции здания. Факт нарушения экологических требований был подтвержден, виновный был установлен и нарушителю грозил крупный штраф.

Материал подготовила Ксения Котова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.73 1 2 3 4 5

Главные новости