СК РФ: в Саратовской области выросло число преступлений против детей

1329

13 января, 10:28

Саратовская область стала одним из тех регионов, где за последний год значительно возросло количество преступлений против детей.

Об этом сообщил председатель СК РФ Александр Бастрыкин в интервью "РИА Новости".

По его словам, за прошлый год было возбуждено 22047 уголовных дел по признакам преступлений в отношении несовершеннолетних, что на 16,9% больше, чем за предыдущий год. В суды направлено 11 тысяч таких дел.

"Увеличение количества дел о преступлениях в отношении детей отмечено в Магаданской, Саратовской, Сахалинской областях. При этом меньше преступлений стало в республиках Адыгея, Башкортостан, Карелия, Татарстан, Архангельской области и Ненецком автономном округе", – следует из интервью.

Напомним, одно из последних резонансных преступлений в отношении детей совершено 22 декабря в селе Прокудино Аткарского района. С помощью шарфа женщина заблокировала доступ воздуха сначала сыну, затем дочери, удерживая до тех пор, пока они не перестали подавать признаки жизни. Затем она вынесла детей на улицу и оставила в овраге неподалеку от дома, после чего скрылась.

Мальчик скончался на месте, а девочка находится в медицинском учреждении в тяжелом состоянии. Женщина заключена под стражу.

Материал подготовила Ксения Котова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости